نسيم الحياه المدير العام
عدد الرسائل : 176 العمر : 35 الموقع : https://a7lamelbanat.hooxs.com العمل/الترفيه : طالبةجامعية المزاج : تمام الحمدالله ms :
علم : المزاج : المهنه : الهوايه : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: نصائح مطبخية لكل بنوتة الأحد نوفمبر 09, 2008 8:05 pm | |
| هذه مجموعة من النصائح المطبخية التى تنقذ المواقف الصعبة وحالات الطوارىء وما اكثرها اتمنى ان تفيد الجميع
- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر فتمتص الملح الزائد
- كلما قستي مقدار كوب الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكوب من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- تجنبى الخفق الزائد فى الكيك لانه يؤدى الى دخول كمية من الهواء وتتمدد بفعل الحرارة وفتصبح بها ثقوب
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
| |
|
mero عضو متالق
عدد الرسائل : 120 العمر : 31 المزاج : الحمدالله تمام ms : رئيس مجلس ادارة المنتدى علم : المزاج : المهنه : الهوايه : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 25/10/2008
| موضوع: رد: نصائح مطبخية لكل بنوتة السبت نوفمبر 15, 2008 10:07 pm | |
| مرسى يا دودو بجد تسلمى يلا ربنا يكرمك ويجازيكى خير عننا | |
|
shaky101 عضو جديد
عدد الرسائل : 27 العمر : 36 العمل/الترفيه : الصيد والرحلات والطبخ المزاج : كويس الحمد لله ms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> علم : المزاج : المهنه : الهوايه : تاريخ التسجيل : 13/11/2008
| موضوع: رد: نصائح مطبخية لكل بنوتة الجمعة نوفمبر 21, 2008 9:04 pm | |
| بجد معلومات جميلة ومفيده اوى مرسيي ليكى يا دودى
shaky | |
|
نسيم الحياه المدير العام
عدد الرسائل : 176 العمر : 35 الموقع : https://a7lamelbanat.hooxs.com العمل/الترفيه : طالبةجامعية المزاج : تمام الحمدالله ms :
علم : المزاج : المهنه : الهوايه : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: نصائح مطبخية لكل بنوتة الثلاثاء ديسمبر 23, 2008 10:26 pm | |
| مرسى يا بودى ومرسى يا ميرو نورتنونى | |
|
نسيم الحياه المدير العام
عدد الرسائل : 176 العمر : 35 الموقع : https://a7lamelbanat.hooxs.com العمل/الترفيه : طالبةجامعية المزاج : تمام الحمدالله ms :
علم : المزاج : المهنه : الهوايه : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: نصائح مطبخية لكل بنوتة الثلاثاء ديسمبر 23, 2008 10:27 pm | |
| مرسى يا بودى ومرسى يا ميرو نورتنونى | |
|