نسيم الحياه المدير العام
عدد الرسائل : 176 العمر : 35 الموقع : https://a7lamelbanat.hooxs.com العمل/الترفيه : طالبةجامعية المزاج : تمام الحمدالله ms :
علم : المزاج : المهنه : الهوايه : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: وصفات لاكلات تجنن اتعلموا يابنات الأحد نوفمبر 09, 2008 7:34 pm | |
| السلام عليكم
كيفكم خواتي
حبيت اشارك وياكم
انا قرأت هذه الوصفه وحبيت انقلها لمنتدانا وقلت منتدانا اولى فيها
وبالهنا وصحه وعافيه على قلوبكم
اليكم بعض الاطباق اللذيذة والجميله التى اتمنى ان تنال رضاكم ومشاركتكم
كباب على الصاج
المقادير:
بصل مفروم حبه - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبه واحده من الطماطم مقطعه قطع صغيره - فنجان زيت الزيتون - بيالة شاي بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضه واحده .
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في صنيه ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل الا انتهاء الكميه وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين الى ان تتماسك ثم توضع في صنيه وتصف باالطول ثم نضع بصل الشرئح من فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمده نصف ساعه وبا الهناء والشفاء
كبسة اللحم بالبهارات لذيذة جدا
المقادير:
3 ك رز 5 بصلات مقطع اجنحة- لحم مقطع بحجم عادى - 1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران - ملح صينى/و ملح/فلفل اسود - بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ - بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية - صنوبر محمص .
الطريقة:
نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا
VIP جـريفـي بيـف مكسيكـان
المقادير:
- كيلـو لحمة مـن الفليتـو مقطعـة شرائـح بمقـدار 1 سـم- - 5 ملاعـق كبيـرة زيـت - - كـوب صغيـر مـن الباشميـل - - عـدد 2 بصلة متـوسطة مقطعـة صغيـراً - - 3 ملاعـق كبيـرة جبنـة بارميـزان مبشـورة - - روز مـاري فـريش - - ملـح - - فلفـل .
الطريقة:
-يتبـل اللحـم بالملـح والفلفـل ثـم يوضـع علـى الجريـل ليصبـح نصف سـوى - يوضـع الزيت فـي قـدر حتـى يسخـن ثـم يوضـع الروز مـاري لعـدة ثوانـي ثـم يوضـع البصل المفروم ثـم يتـم التقليب حتـى يقتـرب البصل مـن الأصفـرار - يتـم وضـع قطـع اللحـم فـي صينيـة ثـم يوضـع عليهـا خليـط البصـل مـع الروزمـاري ثـم يوضـع عليهـا طبقـة خفيفـة مـن الباشميـل ثـم نضـع عليـها رشـة جبنـه بارميـزان مبشـورة ثـم توضـع فـي الفـرن حتـى تمـام النضـج وبالهنـا والشفـا
جلاش العصاج بالزيتون المقادير:
نصف كيلوجلاش نصف كيلو لحم مفروم(عصاج) ربع كوب زيتون مقطع+ فلفل اخضر ملعقة صغيرة صنوبر 5ملاعق سمن ويمكن زيت ذرة كوب لبن+ بيضة ربع كيلو جبنة مودزريلا
الطريقة:
تدهن الصنية بالسمن او الزيت تفردواحدات الجلاش و يوضع الحم المعصج بالبهارات حسب الرغبةثم يوضع الزيتون و الفلفل الاخضرو الجبنة ثم يضاف باقى الجلاش ثم نقوم بضرب البيضة مع البن جيدا ويصب فوق الجلاش و يقطع قبل الدخول فى الفرن ويوضع فى فرن متوسط الحرارة
0وبالهنا والشفا
صينية التورلى بالفراخ او اللحمة
المقادير:
دجاجة _ او لحمة حسب عدد الافراد- بسلة خضراء - كوسة - فاصوليا خضراء - جزر - بطاطس - كوبين من الماء او الشوربة - بصل _ ليمونة- طماطم او بنادورة - بهارات _ ملح _فلفل اسمر - زيت ذرة او زيت زيتون - ملحوظة _ كمية الخضروات حسب عددافراد الاسرة وتقديرك الشخصى
الطريقة:
تتبل الدجاجة او اللحم بالفلفل والملح وعصير الليمون ويقطع الخضار والبطاطس والبصل والطماطم حلقات ويقطع الجزر والكوسة والفاصوليا وتقشر البسلة وضعيها فى صينية كبيرةويضاف له اللحم او الدجاج المتبل ويضاف له كوبين من الشوربة او المرق او الماء ويوضع فى الفرن لمدة ساعة ونصف فى فرن متوسط الحرارة ويرش الزيت على الصينية قبل وضعها بالفرن وتقدم الصينية مع الارز
وبالهنا والشفا
تحياتي لكم
__________________ | |
|
ملك روحى عضو فعال
عدد الرسائل : 79 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : مجنونه ms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> علم : المزاج : المهنه : الهوايه : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 09/11/2008
| موضوع: رد: وصفات لاكلات تجنن اتعلموا يابنات الإثنين نوفمبر 10, 2008 12:44 pm | |
| جوعتينى ياغاده تسلمى يا قلبى | |
|
نسيم الحياه المدير العام
عدد الرسائل : 176 العمر : 35 الموقع : https://a7lamelbanat.hooxs.com العمل/الترفيه : طالبةجامعية المزاج : تمام الحمدالله ms :
علم : المزاج : المهنه : الهوايه : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: وصفات لاكلات تجنن اتعلموا يابنات السبت نوفمبر 15, 2008 12:00 am | |
| انا جعانة من يوم ما كتبته تسلميلى ياعمرى نورتينى | |
|
shaky101 عضو جديد
عدد الرسائل : 27 العمر : 36 العمل/الترفيه : الصيد والرحلات والطبخ المزاج : كويس الحمد لله ms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> علم : المزاج : المهنه : الهوايه : تاريخ التسجيل : 13/11/2008
| موضوع: رد: وصفات لاكلات تجنن اتعلموا يابنات الجمعة نوفمبر 21, 2008 9:13 pm | |
| انا ريئي جرى حرام عليكم
shaky | |
|
نسيم الحياه المدير العام
عدد الرسائل : 176 العمر : 35 الموقع : https://a7lamelbanat.hooxs.com العمل/الترفيه : طالبةجامعية المزاج : تمام الحمدالله ms :
علم : المزاج : المهنه : الهوايه : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: وصفات لاكلات تجنن اتعلموا يابنات الثلاثاء ديسمبر 23, 2008 10:22 pm | |
| برا مطبخى ياعبده يا اما تكتبلنا طابخة كويسة يا اما ممنوع تدوق اى اكله اخرك تتفرج بس | |
|